Aktuelles

Aktuelle News

Meatcamp 2022 entfällt!

Liebe Kolleginnen und Kollegen, leider muss ich Ihnen heute mitteilen, dass aufgrund zu geringer Teilnehmerzahlen unser Meat Camp am 05. und 06.11.2022 in der Bäckerakademie

» Weiterlesen
Pressestatement des sächsischen Handwerkstages

Jörg Dittrich zur Gasumlage

Der Präsident des Sächsischen Handwerkstages gibt ein Pressestatement heraus, in dem er die geplante Gasumlage der Bundesregierung ablehnt. Es sei ein „Unding“, trotz der Verstaatlichung

» Weiterlesen

2. Mitteldeutscher Bratwurstcup

Wer holt in diesem Jahr den Pokal für die „Kreativste Bratwurst in Mitteldeutschland“? Wir erwarten handwerkliche Kreationen aus den mitteldeutschen Ländern Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt, Sachsen

» Weiterlesen

1. Leipziger Schüler-Cup

Schülerteams aus Leipziger Oberschulen werden hier, mit Unterstützung von Mitgliedern der Deutschen Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks Snacks herstellen. Der Trendigste davon wird von einer Jury aus

» Weiterlesen

Wir freuen uns!

Endlich ist sie da – unsere neue Broschüre über den SFIV! Vollgepackt mit vielen Infos über den SFIV und den Beruf des Fleischers und des

» Weiterlesen

MEATCAMP 2018

Willkommen bei den Gipfelstürmern – so das Motto des diesjährigen MEAT-CAMPs, das in die 6. Runde ging Nach einem ersten Kennenlernen der Teilnehmer/innen ging es

» Weiterlesen

SACHSEN IS(S)T REGIONAL

Unsere heimischen Qualitätsprodukte stehen in der Käufergunst ganz oben. Und das aus guten Gründen: hervorragende Produkteigenschaften, „gewürzt“ mit lokalen Eigenheiten und Geschmack erzeugen den Charme

» Weiterlesen

Bratwurstmuseums in Holzhausen

Zur feierlichen Urkundenübergabe in der Festscheune des Bratwurstmuseums in Holzhausen, holte sich unser sächsischer Vertreter, Michael Windisch, die Auszeichnung von der Landwirtschaftsministerin Birgit Keller und

» Weiterlesen

3. Wurstwettbewerb

Am 12. Mai 2017 fand nun schon zum 3. Mal der Wurstwettbewerb um „Wurst und Fleischprodukte aus regionaler Erzeugung“ – kurze Wege von der Erzeugung

» Weiterlesen

Fleischerei Simon in Brandis

Patrizia Thomas (33), übernimmt die Fleischerei Simon in Brandis aus Leidenschaft zum Fleischerhandwerk.  Wie sie das hinbekommen hat lest ihr hier… Das Geschäft mit den originalen Fliesen wurde

» Weiterlesen