Aktuelle News

Ihr Plus auf dem Arbeitsmarkt
Die Signal Iduna mit Regionalleiter Frank Zschiedrich informiert: Unsere betriebliche Krankenversicherung für die Beschäftigten Ihres Fleischereibetriebes. Die betriebliche Krankenversicherung vonSIGNAL IDUNA steigert Ihre Attraktivität als

Meatcamp 2022 entfällt!
Liebe Kolleginnen und Kollegen, leider muss ich Ihnen heute mitteilen, dass aufgrund zu geringer Teilnehmerzahlen unser Meat Camp am 05. und 06.11.2022 in der Bäckerakademie

Traditionstreffens 2022 in Templin
Im September dieses Jahres trafen sich die Kollegen des Fleischerhandwerks zum Traditionstreffens in Templin. Nach Corona bedingtem, mehrfachen Aufschub konnte das Treffen am 09. Und

Qualitätstag für Fleisch- und Wursterzeugnisse 2022
Am 17.September konnten wir in Zusammenarbeit mit dem Landesamtes für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie und mit Unterstützung des Sächsischen Ministeriums für Energie, Klimaschutz, Umwelt und

Jörg Dittrich zur Gasumlage
Der Präsident des Sächsischen Handwerkstages gibt ein Pressestatement heraus, in dem er die geplante Gasumlage der Bundesregierung ablehnt. Es sei ein „Unding“, trotz der Verstaatlichung

29. Qualitätswurstwettbewerb des Sächsischen Fleischer-Innungs-Verbandes
Wer holte sich in diesem Jahr den heißbegehrten Pokal für die besten handwerklich produzierten Sächsischen Knacker, Wild-Knacker und Ur-Knacker? Welche handwerklich produzierten Brüh-, Koch- und

2. Mitteldeutscher Bratwurstcup
Wer holt in diesem Jahr den Pokal für die „Kreativste Bratwurst in Mitteldeutschland“? Wir erwarten handwerkliche Kreationen aus den mitteldeutschen Ländern Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt, Sachsen

1. Leipziger Schüler-Cup
Schülerteams aus Leipziger Oberschulen werden hier, mit Unterstützung von Mitgliedern der Deutschen Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks Snacks herstellen. Der Trendigste davon wird von einer Jury aus


Traditioneller Lehrlingswettbewerb des Sächsischen Fleischer- Innungs-Verbandes
Dieser Wettbewerb steht allen Berufsschulen und Ausbildungsbetrieben offen. Jedes Team besteht aus 2 Lehrlingen, idealerweise 1 Fleischerfachverkäufer/in und 1 Fleischer/in. Die Teilnehmer werden ebenfalls Unterstützung

DIE NEUE BROSCHÜRE IST DA
Getreu unserem Motto: „Wenn du liebst was du tust, wirst du nie wieder im Leben arbeiten“ präsentieren wir stolz unsere neue Broschüre. Hier stellen wir

EIN BLICK HINTER DIE KULISSEN DES SFIV-KALENDERS.
Man findet keine Freunde mit Salat! Was braucht man, um einen schmackhaften Kalender zu zubereiten? Richtig, ein Fleischerbeil, ein saftiges Steak, wunderbare und leckerer Speisen

Fleischwirtschaft.de — FRANKFURT:
Weiterführende Diskussionen um den Tierschutz, ein sich verschärfender Personalmangel und mehr Werbung in eigener Sache – das sind drei der wesentlichen Themen, die im neuen

Wir freuen uns!
Endlich ist sie da – unsere neue Broschüre über den SFIV! Vollgepackt mit vielen Infos über den SFIV und den Beruf des Fleischers und des

DER 1. MITTELDEUTSCHE VERBANDSTAG
So war der 1. Mitteldeutsche Verbandstag in Leipzig So sah er aus, der Verbandstag letztes Wochenende! Es gab viele spannende Themen, Interessante Gespräche mit Partnern &

Wurstwettbewerb „Wurst und Fleischprodukte von der Weide“
Am 2. November 2018 fand nun schon zum 4. Mal der Wurstwettbewerb um „Wurst und Fleischprodukte von der Weide“ statt. Von den insgesamt 71 eingereichten Produkten

MEATCAMP 2018
Willkommen bei den Gipfelstürmern – so das Motto des diesjährigen MEAT-CAMPs, das in die 6. Runde ging Nach einem ersten Kennenlernen der Teilnehmer/innen ging es

SACHSEN IS(S)T REGIONAL
Unsere heimischen Qualitätsprodukte stehen in der Käufergunst ganz oben. Und das aus guten Gründen: hervorragende Produkteigenschaften, „gewürzt“ mit lokalen Eigenheiten und Geschmack erzeugen den Charme

Bratwurstmuseums in Holzhausen
Zur feierlichen Urkundenübergabe in der Festscheune des Bratwurstmuseums in Holzhausen, holte sich unser sächsischer Vertreter, Michael Windisch, die Auszeichnung von der Landwirtschaftsministerin Birgit Keller und

22. Tag der Thüringer Wurstspezialitäten
Festscheune des Bratwurstmuseums Holzhausen Verteilung der Medaillen Gold 64% Silber 24% Bronze 12% Fleischerei Windisch aus Fraureuth räumt fleißig ab! Am Montag, dem 09. April,

Der Lehrlingswettbewerb zum Tag des Handwerks
Wir könne unser Glück kaum in Torte fassen! Es waren einfach wunderbare Werke zum Lehrlingswettbewerb am Start – und das in so kurzer Zeit, von

Die Ergebnisse des Qualitätswurstwettbewerbs
Die Preise sind verteilt, die Mägen sind voll! 😉 Unser Wettbewerbstag zum Tag des Handwerks war ein voller Erfolg! Wir sind glücklich, dass so viele

Kammer- und Landeswettbewerb 2017
Am 15. und 16. Oktober ging es für 5 Fleischergesellen und 6 Fachverkäuferinnen um die Wurst im Borsdorfer Berufsbildungszentrums. Hier wurden die Landesleistungswettbewerbe der mitteldeutschen

Neuer Internetauftritt, News zu Plänen für 2017 & vieles mehr
Das war der 27. Verbandstag des SFIV! Mit frischem Wind ging es auf dem 27. Verbandstag ins Jahr 2017! Es gab viele Spannende Tagespunkte, u.a.

3. Wurstwettbewerb
Am 12. Mai 2017 fand nun schon zum 3. Mal der Wurstwettbewerb um „Wurst und Fleischprodukte aus regionaler Erzeugung“ – kurze Wege von der Erzeugung

Fleischerei Simon in Brandis
Patrizia Thomas (33), übernimmt die Fleischerei Simon in Brandis aus Leidenschaft zum Fleischerhandwerk. Wie sie das hinbekommen hat lest ihr hier… Das Geschäft mit den originalen Fliesen wurde

Neuer Berufsfilm für die Fleischer
Auf der Seite BERUFE.TV, dem Filmportal der Bundesagentur für Arbeit, steht ab sofort ein neues Berufsportrait für den Fleischerberuf. Der rund achtminütige Film wurde in den

6.Nov. Erster Mitteldeutscher Bratwurstcup
Wenn‘s um die Wurst geht… Die beliebteste Grillspezialität der Deutschen ist die Bratwurst – wissen wir! Wir wissen auch, dass da draußen überall kreative und innovative Grillhelden

Verbandstag des Deutschen Fleischerverbandes in Potsdam
Am Sonntag, den 8.10.2017 wurde auf dem Verbandstag des Deutschen Fleischerverbandes in Potsdam die Mitglieder für die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks berufen. Wir gratulieren ganz herzlich

Drömlingswürmer, Schneebälle und Nussknacker haben es in sich!
Nein, dass sind keine neuen Filmstars, sondern einige der Gewinner unseres Qualitätswurstwettbewerbs 2017. Wir gratulieren allen Teilnehmern für ihre Medaillen und die wirklichen Spitzenprodukte, die

Die beste Bratwurst in der Mitte Deutschlands!
Erster Mitteldeutscher Bratwurstcup auf der Messe ISS GUT Die Ergebnisse zum Download Download als PDF Verteilung der Medaillen Gold 63% Silber 33% Bronze 3% Aufregend