Käse Lehmann
Beginnend mit Hermann Lehmann im Jahre 1898 wird seit über 4 Generationen die Tradition der Käseherstellung von der Familie Lehmann gewahrt und stetig weiter entwickelt. Unter dem Dach Käse Lehmann vereinen sich heute mehrere moderne Unternehmen mit unterschiedlicher Ausrichtung. Der Betriebsstandort Markkleeberg, Sitz der Käse Lehmann Handels GmbH, wird heute vom Urenkel des Firmengründers Erik Lehmann fortgeführt. Die Käserei und das Leipziger Käsehaus leitet heute die Urenkelin Beate Lehmann. So gelingt es uns weiterhin auf die Wünsche der unterschiedlichen Kunden zielgerichtet einzugehen.
Käse Lehmann beschäftigt heute insgesamt ca. 60 Mitarbeiter.
Schauen Sie uns über die Schulter
In der Käserei Lehmann am Standort in der Breitenfelder Straße werden die klassischen Sauermilchkäse produziert. Die Familie führt diese Tradition bereits seit über einhundert Jahren fort. In Handarbeit entstehen aus Sauermilchquark und weiteren Zutaten „der Blaue“ und „Weitsch“ sowie „Der Weiße“. Die kleinen Käserollen werden geformt, auf Horden gelagert, mit der Pilzkultur versehen, mehrfach gestapelt, dann mit Frischluft versorgt und schließlich nach einer ersten Lagerzeit direkt vor Ort verpackt. Dafür sorgt ein seit Jahren eingespieltes Team von bis zu acht Mitarbeitenden.