Qualitätstag 2025

Neuerungen beim traditionellen Lehrlingswettbewerb

Noch stärker im Blickpunkt des Publikums standen in diesem Jahr die Teilnehmer des Lehrlingswettbewerbs. Im Gegensatz zur Messe „ISS GUT!“, wo ein separater Bereich Ruhe bei der Arbeit garantierte, fand der Wettbewerb diesmal bewusst auf einer großen Aktionsfläche inmitten der Messehalle statt. Hier konnten die Besucher bei der Entstehung von Grill-, Fingerfood- und Snackplatten live dabei sein. Am Wettbewerb nahmen Azubis aller drei Lehrjahre aus den Berufsschulen Dresden und Wilkau-Haßlau teil. Nach dem Herstellen der verschiedenen Platten mussten auch die Ausstellungstische vor der Tribüne dekoriert werden, um die Platten der Jury zu präsentieren.

Am besten präsentierte sich das Team Simeon Dathe und Alenia Materne vom BSZ Dresden und belegte damit den 1. Platz. Den 2. Platz belegte das Team Torak Oehler und Jersey Kressin ebenfalls vom BSZ Dresden. Hier ist zu erwähnen, dass beide Azubis erst im September 2024 mit Ihrer Ausbildung begonnen haben. Den 3. Platz holte sich das Team Kathleen Rotter und Thuy Linh Pham vom BSZ Wilkau-Haßlau.