Qualitätstag
Schmackhafte Ergebnisse bei der Verkostung sächsischer Fleisch- und Wurstwaren!
Am 5.11.2023 führte der SFIV gemeinsam mit dem Sächsischen Landesamt für Umwelt, Geologie und Landwirtschaft die Veranstaltung „QUALITÄT IS(S)T GUT!“ durch. Diese fand anlässlich der Messe „ISS GUT!“ 2023 in Leipzig statt, und wurde vom Sächsischen Ministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft unterstützt.
Teilgenommen haben handwerkliche Fleischereien und Direktvermarkter aus Sachsen. Insgesamt wurden 114 Wurstproben aus 17 Betrieben geprüft und verkostet.
Es wurden 70x Gold-, 35x Silber- und 9x Bronzemedaillen verliehen.
Ausgezeichnet wurden auch die Traditionellsten und Innovativsten Brüh- und Kochwürste, Rohwürste, Rohpökelwaren und Kochpökelwaren. Den „Besten Sächsischen Knacker“ stellte Fleischermeister Thomas Keller aus Bautzen her.