Schülercup – erfolgreich fortgesetzt!
Am 24.01.2025 fand im Rahmen der Messe „KarriereStart“ der vierte Schülercup des Sächsischen Fleischer-Innungs-Verbandes statt. Es starteten nach einer kurzen Einweisung von Fleischermeister Markus Kretschmann 14 Teams, bestehend aus je 3 Schülerinnen und Schülern der 8 bzw. 9 Klassen, in den Wettbewerb zum Thema „Burger“.
Den Schülern war der angebotene Warenkorb zur Herstellung Ihrer Produkte im Vorhinein bekannt gemacht worden, sodass die meisten Teams mit konkreten Vorstellungen über das Endprodukt an die Arbeit gingen.
Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen. Bewertet wurden von unserer Jury neben dem Gesamteindruck auch die Kreativität, die Herrichtung und natürlich der Geschmack. Alle Teams haben super Arbeiten abgeliefert, so Jury-Mitglied Fleischsommelier Andrea Franke, und auch die drei Erstplatzierten lagen dicht zusammen.
Über den Sieg freuen konnte sich der Vorjahressieger, das Team I der Oberschule Ebersbach, welche den Wanderpokal wieder mit nach Hause nehmen konnte. Der 2. Platz ging an das Team II der Oberschule Ebersbach und den 3. Platz belegte das Team I aus der Oberschule „Carl Friedrich Gauß“ aus Pirna.
Allen Teams nochmals Herzlichen Glückwunsch zu gelungen Arbeiten!