Deine Ausbildung im Fleischerhandwerk

Du entscheidest!
Interessiert dich die handwerkliche Herstellung oder der professionelle Verkauf?

Was in diesem Bereich auf dich wartet:

Handarbeit

Du arbeitest gern mit deinen Händen und gestaltest?

Sauberkeit

Du findest es gut, wenn alles sauber ist und achtest auf Hygiene?

Menschen

Du hast Spaß am Umgang mit anderen Menschen?

Team

Du arbeitest gern in einer Gruppe mit anderen zusammen?

Geschmack

Du erkennst genau einen anderen Geschmack und Geruch?

Fantasie

Du experimentierst gern und probierst Neues auch aus?

Kommunikation

Du redest gern, berätst deine Freunde und dekorierst gern?

Lust

Dein Akku ist immer voll und du bist motiviert deine Ziele zu erreichen?

Du weißt noch nicht genau wohin? Dann schau Dich ein wenig bei uns um!
Wir freuen uns auf Dich!

Was dich erwartet in der Ausbildung als
Fleischer(in)

Modern

Die Ausbildung zum Fleischer(in) als ein moderner Dienstleistungsberuf umfaßt neben der Herstellung auch die Veredelung von Fleisch- und Wurstspezialitäten.

Abwechslung

Deine Aufgaben reichen vom Einkauf und Auswahl der Rohstoffe über dieFleischzerlegung und Veredelung bis hin zur Zubereitung von küchenfertigen Produkten.

Praxis & Theorie

Du absolvierst deine Ausbildung in einem Meisterbetrieb und diese wird durch den fachlichen Unterricht in der Berufsschule ergänzt.

Noch mehr?

Bald haben wir auch eine eigene Nationalmannschaft, bei der du allen zeigen kannst, was du drauf hast!

Vielleicht werde ich Fleischer(in) »

Was dich erwartet in der Ausbildung als
Fleischereifachverkäufer(in)

Kreativ

Die Ausbildung zum Fleischerfachverkäufer(in) bietet dir einen qualifizierten Berufsabschluss mit vielfältigen kreativen und kaufmännischen Aufgaben.

Ausgewogen

Du berätst Kunden beim Einkauf von Fleisch- und Wurstspezialitäten, sorgst für eine ansprechende Warenpräsentation und einen reibungslosen Ablauf hinter der Theke. Bei der Herstellung von Salaten und Fleischgerichten sowie Aufgaben im Party- und Plattenservice kannst du dich dann richtig ausleben und deine Kunden begeistern.

Dual

Du absolvierst deine Ausbildung in einem Meisterbetrieb und diese wird durch den fachlichen Unterricht in der Berufsschule ergänzt.

Noch mehr?

Bald haben wir auch ein eigenes Foto für dich oder du kannst auf deiner Lieblingsparty für Leckereien sorgen.

Vielleicht werde ich Fleischereifachverkäufer(in) »